注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行者无疆

博学之 审问之 慎思之 明辨之 笃行之

 
 
 

日志

 
 

【转载】指尖凝香,深情难舍  

2014-11-25 01:20:50|  分类: 好友博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自美丽心情《指尖凝香,深情难舍》

 

       指尖凝香,深情难舍


指尖凝香,深情难舍【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

每当季节变换的时候,每一个人,每一颗心,每一种行走,每一页潸然心动的故事,都会有一些难以掩饰的情绪无端的滋长。那应该是跌宕在指间,在心上,在眼眸深处,所谓的淡淡惆怅。将心事在时光之外静静的安放,慢慢的疗伤。那些,来自于灵魂的厮杀,或许并不甘心被时光翻云覆雨的遮挡,还守着一袭星月的神话执意要将一场旧梦写到日冷天荒。如此,这一程岁月的深倦,不管是缘起缘灭,缘深缘浅,都会从容应对,嫣然一笑间,便可清宁为一抹淡而疏的幽远。

一季清秋,寂寥了一个又一个的花开时节,陌上寒烟,淡念了一年又一年的梦里花落。满眼的萧瑟,一点点暗淡了往日的颜色,清清忧伤浅浅惆怅氤氲而来,又如烟花般散落在荒凉的季节里。独自坐在季节的转角处,倾听年华如水,花香凝结成清眸,静看光阴荏苒,看一地风起,放肆吹冷一季繁华,寸寸芳华,染遍烟凉。清秋锁寒,阑珊了时光深处的暗香,满眼的姹紫嫣红,坠落如烟,谁的掌心能托住那份飘零?


指尖凝香,深情难舍【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 

清月染了一身的落寞,谁在清秋里描摹思念?写下一笔凝重的相思,从此眼里都是月影残秋。看不懂时光的清寂,心只剩下飘落的泪在飞扬。谁的明媚沾染染了谁的悲凉?谁的云烟抚慰谁的倾城绝恋?当执念落下,谁含泪浅挽谁的笑容?为你刻下思念行行。谁为谁缝补了思念?谁为谁填满梦里心愿?为你绽放一朵无悔的芳香。

这一场忧伤烟雨,打湿了前唐晚宋的幽诗怨词,痴了天涯羁客相思几度?人生若只如初见,何事秋风悲画扇,莫道不销魂,只是当时已痴迷,临水照影,花季邂逅,金风玉露却抵不住岁月蹉跎,那一季的缠绵镌刻了苍白流年,伴随着时光穿行了千年,错了信期,黯然了谁等谁的痴情守候?

卷一帘秋风,浅浅;拢一怀思绪,盈盈,轻剪一段红尘繁华,让三千情丝,随风雀舞,拈一把缀满烟尘往事的细碎光阴,沾一瓣记忆,抖落满怀的心事,将尘世的云烟婉转成一梦的温情缱绻。当繁华逐渐褪去光影,只想让心事沾湿秋水,把自己写进一首诗里,临唐风,依宋雨,牵一段藕色年华,拈一朵陌上秋天,高绾三千愁丝,将落花般的思念在笔尖揉碎,任想你的诗行,写尽我一世的魂牵梦萦,让一枚枚留香的往昔,瞬间绚烂成,唇边的朵朵浅笑。


指尖凝香,深情难舍【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 

踩着季节的舞步,任时光的影子翻飞,素手轻扬,于风中轻拾一片叶,俯首低眉处,挽住最后一抹秋色,以岁月为花,别在光阴的发髻,婉转情怀,在秋阳里欲笑还颦,悄然飞落,素颜依依,道不尽的灿烂忧伤。一别心上秋,不敢言说的伤,渲染了漫山枫叶红,流年若水,谁铭记了一剪凝眸里的柔情和凄婉,聚散如梦,谁读懂了一弯回眸中的留恋与不合。离别的渡口,你可看得到我眼角处那一朵泪花?流云般的过往已在纸墨里随梦沉缅而去,唯有你的笑颜,依然在我凝眸的深处缱绻。

走在路上的时候,我总是很羡慕那些孩子能无忧无虑的欢笑,我开始回忆,虽然我没有很美的童年,可我依然记得,曾经有那么一瞬间,我也像他们这般快乐!

有时候,我总是各种埋怨,工作不顺的时候,我总觉得我是全世界最倒霉的人,遇到挫折的时候,我总觉得老天对我不公,可是我随即又问自己,你有什么资格不满?路是你自己选的,


指尖凝香,深情难舍【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心


就算爬也得爬到终点!在人生这条路上,我们必须经历童年、青年、壮年、老年……我们经历了酸甜苦辣,悲伤离合,我们终将也会褪去稚嫩,变得成熟。

静坐在柳堤湖畔,看一轮晓风残月,细数着斑驳的回忆,幽思深处,饮一杯往事的酒,和着这清寒的月色,醉了那一场似水的流年。光阴褶皱,弥漫那夏余香;年华巷口,暖了那时念想。执一片枯叶,触摸着深深浅浅的脉络,虽一叶,却给这暮秋凭添了几分萧索,不舍。

指尖凝香,借着朦胧如烟色的帘幕,冷漠的把自己幻成一茎深秋的寂心草,有些轻痕划过唇畔,划过夜的黑滑落了远逝无垠的萧萧繁华。还在风里摇曳的一些诗行,流离失所的漂泊在心的荒漠,枕一胧霜雪轻寒,草迷烟渚。醉里荒年,一场浮华,心的皈依,是清词欲说还罢的忧愁;是无言独上西楼的孤苦;是花红叶绿的哀怨。岁月很轻,一不小心便苍老了年华。

我时常在想如果当初没有遇见你,我的生活是不是可以因此变得不一样呢?我的心是不是可以不被伤得那么痛呢?但如果可以选择,我还是会选择与你邂逅于最美的年华里。因为你,我遇到了更好的自己。


指尖凝香,深情难舍【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 

岁月静好,你可无恙?千回百转间,红莲开尽,翠蓬风干,鲜藕已洗去淤泥流入百姓家。而你,是否如初见般安好?蓦然回首,我于岁月长卷悄悄写下那些记忆里的喜欢,不求曾经拥有,不求谁会聆听,只求倾心那段懵懂的青春岁月,于心里留下那份淡淡的温暖。

流年辗转,我轻倚季节的转角,依着文字的馨香,将如水的情思,摇曳成笔尖的曼妙。以一朵花的姿态,为你伫立成一世的风景,于指尖的光阴中,守望一场心与心的约定。携一份清风细雨的浪漫,铭记一路相随的暖,让心中的季节,永远春暖花开。

冬的脚步已来临,只想在告别秋的素笺里,留下一叠文字,瑰丽心扉的,是过往;难以割舍的,是深情。




 


文:网络:编辑:兰心



 评论这张
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017