注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行者无疆

博学之 审问之 慎思之 明辨之 笃行之

 
 
 

日志

 
 

【转载】陌上红妆秋染成  

2014-11-02 19:26:47|  分类: 人物素材 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自美丽心情《陌上红妆秋染成》

音画日志边框 - Good fun - Good fun博客

         

陌上红妆秋染成


陌上红妆秋染成【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

岁月忽已晚,转眼便秋黄。秋天一到,万千繁花便自动退却在时间的两旁。
  秋在任何一个我们看不到的地方静静的、温暖的燃烧着,它不是火焰却胜似火焰。
  那铺满一地的金黄,在大地上折射出耀眼的光线。美得那么的清雅,美得那么的孤寂。
  秋,一半忧伤,一半温暖。一半婉约,一半清欢。它是这样的淡,却又这般的浓。
  蓦然发觉时,秋已走到了中途。此时群山草木都已变作金黄。这金黄,你捧不住,也收不尽。
  秋,从开始稀稀疏疏的黄叶,到遍布山川的橙红与金黄,让人感觉到自己无时无刻不在秋的氛围里,不在秋的怀抱里。
       秋的眼眸里,天生就生着一份善解人意的美好。能够生活在这四季分明的北方,是一种幸运。虽不见江南的温婉,北方真情的性格却是那么的鲜明。

陌上红妆秋染成【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心


  秋叶吹落北风中,秋叶重重又重重。秋的飞红,秋的落英,不必收拾和打扫,叫它们自然躺落着就好,让它们安静栖息着就好。
  秋风,微微凉。秋叶,翩翩飞。唯有那些秋天收藏的记忆,温着长夜的寒凉。
  每个季节都有一颗不同的心,秋的心是归隐,是素淡如菊。
  每个季节都有不同的储藏,秋储藏的是冷香,是清远。
  秋,香在无心处。秋,美在无语时。
  秋,温暖如恋人的怀抱。这样的怀抱,哪个男子不渴望?哪个女子不梦寐?一旦投入了便总感觉依偎不够,舍不得离开那温暖的一寸地方。
       秋,像一位知冷知热的才女子,总会时不时的执笔出一些温软清新的段落,惊喜的打动着我们的心坎。
  将秋捧读了千遍万遍,却依旧向往,依旧沉醉。人,只有在自由放牧自己的心灵的时候,才会获得真正的快乐。

陌上红妆秋染成【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

  走在秋径宁静的氛围里,仰望着蓝天里的阳光,听着秋风吹动树叶沙沙作响,体验一份撩拨心扉的热烈感觉,淡淡的幸福正是恰好。
  秋的况味,是寂寞、是闲愁、是凄凄。也是山巍水浅、云白天蓝、冷香清欢。
  “碧云天,黄花地,西风紧,北雁南飞,晓来谁染枫林醉?”谁染黄了那山水的绿意,弹落了我心头的郁郁清欢?每一枚坠落的秋叶都是心动过的痕迹。
       不知怎的,这山河日月,却越看便越爱,心田寂静的欢喜,早已被含笑多情的枫叶染红。
  发上的黝黑,鬓角的雪白,心灵的深邃,都是岁月为我们绽放的颜色。
  每个人的身体里,都生长着一颗美丽的灵魂,我们用这颗灵魂去体味生命中经历的一切。经历就是幸福,走过即是拥有。
  每个人都该为自己的生命植下什么,或植下快乐,或植下悲欢,或植下幸福。只要不让那片土壤荒芜着就好。

陌上红妆秋染成【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 

  一诗,一茶,一红尘,一叶,一秋,一光阴。不完满的,才叫人生。不完美的,才是爱情。
  独自踏野而去,究竟寻的是一缕秋风,一片落叶,还是那些在人生中失落的珍贵的种种……
  一笔秋风,摇落了谁心畔的红枫?悠雅的断章散发着灵魂的香味,心灵的美丽,早已在秋的文字里呼之欲出。
  我写秋,是因为我在秋中。如果秋能够连接天涯的两端,我希望秋的这头是我,秋的那头是你,我们彼此相依,又独立着美丽。
  叶子的思念秋风会懂吗?假如曾经错过风,错过雨,请不要再错过这个深秋的相聚。深秋无语,把一生的爱都留在这一片金黄里,都埋葬在这片无暇的灿烂里。
       "一重山、两重山,山远天高烟水寒,相思枫叶丹"陌上红妆秋染成,秋色秋声永是诗。我的一瓣相思,不为别故,只为穿越你心田最暖的炊烟。

陌上红妆秋染成【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

  感谢你陪我一段最华丽的行走,你是我流年里的传奇,爱染流年,无论将来你是谁,我是谁,你在何方,我于何处,我们曾经交融成为过我们。
  爱是一朵春天里怒放的花朵,短暂的美丽后终将凋零归于秋夕的平淡,然心若在,花开花落皆是爱。有一种情花落不转身,叶落依旧在……
  世间遭遇,唯有爱过才是无法忘却的铭心。如果有一天我能够把你忘却,请允许我将你遗忘在我的掌心:你幸福的时候我可以对你微笑;你流泪的时候我可以为你擦拭;你寒冷的时候我可以为你添衣……
 


 文:网络:编辑:兰心

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017