注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行者无疆

博学之 审问之 慎思之 明辨之 笃行之

 
 
 

日志

 
 

【转载】那座城,烟花四焚【情感美文】  

2014-11-02 21:26:04|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 
那座城,烟花四焚
文 左右肩 编辑 白石秋水

那座城,烟花四焚【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 不知道从什么时候开始,零落的红叶己经漫山遍野,凛冽的寒风裹不住秀美的季节,在花开花谢的瓣逝中迎来生命重生的轮回,风一路北吹,聆听着季节在往昔的回首中的千妩百媚,破土的声音,轰轰烈烈。
  不知道从什么时候开始,从你熟悉的眼睛里看到了无奈和沧桑,在黄昏的落日下你的身影总被一缕金黄浸染,你,眺望远方,凝视着山高水长,向云端的尽头仰望,等来阳春三月,又送走秋叶寒蝉,景致的收藏中涂满物己人非的画面,天涯的相对里又一沲水寒。

  不知道从什么时候开始,你恋上了水冷灯清的夜晚,一次又一次在清冷的月辉下徘徊,伏笔在字里行间把冷暧的人生描述成一首又一首伤感的诗篇,一壶清酒酿不了分分合合聚散的熏香,一缕夜色遮不住红尘阡陌来来回回的伤,这夜,月光如炼,映上灯火一地阑珊。

那座城,烟花四焚【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


  不知道从什么时候开始,你喜欢上了如痴如诉的哀婉,让穿透心房的律音反复纠缠,一曲高山流水,穿越时空的爱恋,都在风居住过的街道,谱成永世的绝唱,云水禅心,还有千年缘触指翠绿的杨柳,缠绵住事挥霍着,曾经的天长地久。
  不知道从什么时候开始,习惯在没有你的城市,承受着季节的雨打风吹,一个人的单车,载着自导自演的欢喜悲伤,走过青春流年,细数着临行时的别宴,把长街上的足迹,每一步都当作坚强,没有你的日子淡视云卷云舒,笑看风清云淡。
  不知道从什么时候开始,我们彼此淡出了各自的世界,你走你的路,我过我的独木桥,红尘路上一点阡陌梨花雨酿,曾经相对的视线只剩下回忆百回千转,某年,某月的某一天,己成为生命中挥之不去的倾世绝恋,那些年,执手花前月下,繁华唇语的誓言,都在你我的手边,成为一轮优美的狐线,多年以后,突然一瞬间泪流满面,原来不是你,陪我到最后。

那座城,烟花四焚【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


  不知道从什么时候开始,我渐渐懂得什么叫物事人非,沧海桑田,时间是最好的遗忘,在这个冷暧人尘百样人生,谁都不是无可替代,地球效应着引力,回应磁场相吸,就算少了我和你,它一样转动在自己的宇宙里,生生世世的轮回,如果真的有天荒地老,我和你是不是就可以穿越时空,在今生无法企及的天国里,一生一世,生死相随。
  不知道从什么时候开始,在想你的四季里丈量着花开花落的脚步,每一次的春暧花开,落叶翩翩,我都告介自己不要太伤感,逝水无痕,终究回归大海,姹紫嫣红年年有,对花伤春别样红,西风楼台镜花月,此去经年人不同。路漫漫,挥指花前月下,竟然是,红尘歌一曲,遥寄花间,落红无数,谁懂?谁怜?
  在你的世界里做上记号,一直到天荒地老,命轮中注定的相遇,只是一场唯美的风景,路过你的旅途陌上花开,欣赏过后成为永世的珍藏,这一曲红尘礼赞,涌动着千古余伤,遥遥相对里,千山万水的距离,阻隔成无法穿透的情网,在日月清唱的恋歌中,任我用绵长的梦,细数着想你的疼痛。

那座城,烟花四焚【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


  还有多少梦?可以一直在心中,那一滴的滚烫,是今生无法割舍的缠绵,是擦不去的悲喜,残留着的温热,落在掌心,化不开的无奈,不舍得紧握,看那一地的花落,是开不出的姻缘,缠绕着的分割,瓣影零落怎么调谢了?别离时盛开的承诺,那是你说,往事开花无果,最暖的陪伴,总在回头时消散,伸出手抓不住遗憾。
  青春的盛宴,打马从心里经过,回眸时的留恋,花好月圆妆点在眉尖,儿女情长只叹缘太短,尘世浮花泪轻挽,同生共死,却走不到终点,一座城,开了心门,红颜无份,一个人,关上一扇门,终老一生,怕只怕,对和错,都是人事己分,褪不去的面具,狠了心忘记的人,己不再等,那座城,烟花四焚。

 

那座城,烟花四焚【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 背景音乐 风居住的街道

 

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017