注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行者无疆

博学之 审问之 慎思之 明辨之 笃行之

 
 
 

日志

 
 

【转载】做个善良人,人间正道是沧桑  

2014-11-05 19:17:25|  分类: 美文共赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

  - 碧海蓝天 - 碧海蓝天

 
 

 

永远做个善良人,人间正道是沧桑

                                       素材/网络 编辑/蓝天

 

    善良是一种精神力量,是一种精神的平安,是一种快乐,是一种乐观。是一种从容的理解,善良使人的心灵仁爱,使人的视野宽广。善良会教给人奉献、理解、宽容、纯洁。懂得善良的人是高贵而成熟的,可以永远保持好心情。善良的人都有一颗理解别人的心,能让人通过平等的沟通打开彼此误会的心灵,拉近彼此的心的距离,消除了隔阂,扫清了障碍,增进了感情。善良才有幸福,善良才能和平愉快地彼此相处,善良才能摆脱没完没了的恶斗与自我消耗,善良才能实现健康的起码是正常的局面,善良才能天下太平.

  

    古人说“人之初,性本善”,就是对人的感悟和研究的结晶,必有其可取之处。善良的本能赋予更多人精神财富的同时,也时刻在提醒人们万事善为先。善良的本质,就是要让我们更多的享受到善良带给每个人的快乐,体验生命的美丽。在人们相处过程中,我们都想得到别人的认可和尊重。

 

 

永远做个善良人,人间正道是沧桑 - 碧海蓝天 - 碧海蓝天的博客

 

  

    人从出生下来,就注定要成为自然的主宰者。万事万物需要人类的改造和经历,在此过程中,做人是一门必修课,是一门艺术。不管做好人还是恶人,都需要用心去创造和维护自己的外在形象。每个人在外部乐观因素的影响下,都懂得了互相尊重和谅解。但是仍然会有一些人,会因为自己的不成熟和稚嫩,展现出了人性的丑恶;会因为心智的畸形变化,对世界产生了怀疑和憎恨。在他们的眼里,每个人都是不值得信任的,都不值得自己用真心付出。往往在最后,他们会尝到人生中最苦涩的果实。

  

    很多人在社会的进步中不断修正自己的人生坐标,在常人眼里是一个完美的人,他们的做人准则也许会成为很多人的榜样和目标。也有一些人,他们的做人是失败的,各种因素导致他们常常被人们唾弃和排斥,他们会因为自己的过多不足付出人生的代价。好人和恶人的鲜明对比,让我们各自都有自己的是非观,人生观。

  

    善念是一粒种子,善心是一朵花,善行是一枚果实。每个人生下来的时候,都怀揣着这样一粒种子,它可以为一个人的一生长出最富人情味的奇葩。善良的人内心都要散发出花的幽香,或恬淡,或浓郁,丝丝缕缕,飘散的都是人性的芬芳。在生命的花园中,每一粒善念的种子,都一心想着为他人长出温暖的果实,没有谁不需要善良,也没有谁不被善良感化。即便是最自私的人,也希望在交往中,得到别人的善的呵护与抚慰。即便是一颗坚硬如铁的心,坚船利炮攻不破,打不败,有时候,一丝善良,就可以把它温柔地感化。

 

 

永远做个善良人,人间正道是沧桑 - 碧海蓝天 - 碧海蓝天的博客

 

  

    善良不仅仅是一个人的个性,不仅仅是一个人的素养,更应该是一个人延续生命的力量。他会让我们的心情更轻松,让我们的身边更加和谐,让我们时刻享受到做人的乐趣,善良是挂在心底里的一轮澄澈的明月,它照亮的是一个人精神的天空。一个行善的人,心底里的月亮已经超越了个人,升起在尘世寥廓的江天之上。它洞照的是这个世界所有人的良心,以及灵魂的纯度。善良最能温暖世道,它改变的,是所有沐浴在月色中的人的心灵。

  

    最高境界的行善,是不在意结果的。行善不是往银行里存钱,所以就不要想着连本带利的回报。行善永远不会错,善良最能温暖世道,只要你拿出爱心来,无论给了什么人,无论最后是个什么结果,你都是一个天使。生活中,善良无处不在,用心感受,会体会到不同的善良。心存善意,我们就一定能收获到活着的意义;摒弃善意,我们的生命将会暗淡无光,注定是匆匆人世走一遭,留不下一丝美好。

  

    善良的心,像真金一样闪光,像甘露一样纯洁、晶莹。善良的心胸是博大、宽宏的,能包容宇宙万物,造福于人类苍生。行善而不求回报的人经常能够得到意料之外的回馈,这是因果回圈的自然规律。善良之人经常造福于他人,实质上也是造福于自己。“帮助别人,就是帮助自己。”这句话绝不只是简单的因果报应,而是做人的根本。让善良与生命同在,生命中有了善良,人生才能经常充满喜悦;生命中有了善良,人生才能幸福常在;生命中有了善良,灵魂才能不断的升华。善良是生命中的黄金,善良是人性中最为宝贵的生命之光。能够知道别人的痛苦,自己就有良心。知道自己有痛苦就会有善心的存在;看到别人和自己有痛苦就会生出慈悲心!生活中需要善良,做人更需要善良!

 

 

永远做个善良人,人间正道是沧桑 - 碧海蓝天 - 碧海蓝天的博客

 

 

 

欢迎朋友光临

 

 

 

 

 
 

 评论这张
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017