注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行者无疆

博学之 审问之 慎思之 明辨之 笃行之

 
 
 

日志

 
 

【转载】编织一个梦在文字里【美文】  

2014-12-03 20:50:09|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

编织一个梦在文字里

文 秋月 编辑 白石秋水

编织一个梦在文字里【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 人生如梦,流水无情,那些聚散离别,那些悲伤和欢乐,朝如春花,幕色凋零。几许相聚,几许分离,缘来缘去岂随心,留不住的时光,转眼已走远,带走了四季的烟云,也带走了尘世中的浮光掠影。那些花开的灿烂,那些美好的梦幻,能否留在记忆中,还是被时间冲淡,稀释在流年?

 若是,忆念里没有留下美好的东西,那人生便失去了存在的意义。人活着不容易,生命原本就脆弱,是要承载苦难和担当的。若是夜晚没有梦,那等待的日子就会荒废了时光。空洞的夜晚,像是带刺的仙人掌,在枕头的凹痕里,缠绕着缕缕决绝的断发,在黑夜中数着绵羊,当成星星,追逐着黎明的脚步声……

编织一个梦在文字里【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 外面车水马龙,行人步履匆匆,为着生活而奔波和忙碌,那些无法诉说的烦恼和委屈,那些无法实现的愿望和梦想。那些相遇过的人和事,那些偶遇的景色和留恋的日子;那些青春年华里最美的相遇和相知;那些象牙塔里美丽而动人的故事。那些孤单寂寞的时刻,都因为一个笑脸的陪伴,凝聚成美好的憧憬和向往。

 光阴似箭,白云苍狗,当年轮的烙印渐渐爬上额头,岁月的沧桑和落寞压抑在心头的时候。曾经,那些秋千上飞舞的红蜻蜓,是否还会闪现在梦中呢?若是,编织一个梦在文字里。那些美好的岁月,那些青春向上,激昂灵动的飞翔,是否就会和文字一样留存在心中呢!因为时光会老,文字永远不会老。

编织一个梦在文字里【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 于是,在黑夜里用绕指的墨香,在素签上编织一个梦,隽刻着纯洁的心灵,装裱在透明的水晶里。羽化成童话或是传奇。有人说:“童话若结束,遗忘便是幸福。”那么,我们的记忆中,亦有了不老的传奇,传奇里有梦就有你,有你陪伴的日子依然美丽,像鸟儿双双飞舞在蓝天下,像花儿朵朵沐浴在春风里。

 慢慢老去的曾经,不老的是情怀。心依然,情怀不变。在诗情画意中遐想一个梦。就像那花季般的少年,在梦里闪现。圆圆的脸庞,羞涩的微笑,在阳光下,田野间。当你拿着手绢轻轻为我擦去汗滴的时候,那两双懵懂的眼神相遇,羞涩了汗滴,也醉了微风中的你。你便会知道,那一份喜欢的心情,珍藏在珍贵的角落中,从不曾远走。

编织一个梦在文字里【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 那一份倾心的梦,充盈着年轻的心情,装着满满的信笺,依着灵魂的心愿,去一点点勾勒远去的背影。简单的行囊,隐去的晨光,渐行渐远的是那灿烂美好的年华。许是那曾经欠下的诺言,托衬着不舍的脚步,走近你的身旁,来到你的面前,再一次为你披上御寒的衣装,在冬季到来的时候,又或者期盼着什么?

 不管在,天之涯,海之角,有你的地方便是天堂,有你的地方亦有了心灵的安放。那心与心交流的日子,那情与情交织的缱绻,虽然沉默无言,但温暖不曾变。似鸟语,似梵音,似春天的小溪水,在月光下缓缓的流淌,蔓延……梦醒以后,文字里依然散发着,淡淡的栀子花香和记忆中微笑的脸庞……

 

 

编织一个梦在文字里【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017