注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行者无疆

博学之 审问之 慎思之 明辨之 笃行之

 
 
 

日志

 
 

【转载】听,如果我是一朵雪花【情感美文】  

2014-12-09 20:38:51|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

听,如果我是一朵雪花
文 紫色天空 编辑 白石秋水
听,如果我是一朵雪花【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

想起雪的时候,一直都相信雪是灵性的,它是我心中最懂的无声,当我静静聆听雪的声音,一种期盼在心底蔓延。这个冬少了雪的飘落,心中多了一份黯然。等待是漫长的,寒冷的冬让心多了一份无奈的忧伤,只有洁白的雪花,才能拂去心中一丝丝的冷。

雪飘然而至,雨滴是我的化身,无数个雨滴变化成雪花飘落,每片雪花有一个音符,那就是我心灵的歌,倾听成了唯一的理由,纷纷雪花落在心灵角落,触动了心底那抹忧伤岁月。

一直以来听雪会是怎样的心情,不是雪落无声吗?雪是冬的心语,聆听雪是一首优美旋律;雪是冬的精灵,飘扬雪花是为你而舞的蝴蝶。当雪对着天空尽情倾诉,那飞落的雪花你是否能听懂,当你脚踏柔软雪地吱吱声响是否就是你快乐音符。眺望一抹素白,那些走过的足迹,犹如一行行诗,印在岁月里最美的相遇。

听,如果我是一朵雪花【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

雪是冬天一首温馨小诗,不同的雪花是每一个充满柔情的字,落在每一个地方都会展现出一首忆你的诗,用纯白的心语写满浪漫,为你,为我,谱写了一曲冬日恋歌。

雪是冬天飘飞的泪花,朵朵雪花凝结了多少情缘,每片雪花微笑给了冬的生命。或许美丽相遇很短暂,但瞬间飘落雪花已在心灵绽放,轻盈、洁白、无暇。如果我是一朵雪花,会在满天飞舞天空里给你微笑,会温暖寒冷的冬,为你,为我,在时光流年里飞舞。

美丽的雪花赋出了冬的灵魂,倾听中望着一个熟悉背影,是我经年里那个雪人,在雪中为我守护,只有它读懂了我,让心灵不再遥远,让我不再躲闪那些不幸,直到有一天,我在雪花飞舞时静静的读懂了一切,感受了那一场与雪最美相遇。也许是注定了缘份,无法躲过,若是躲过了便不再属于我的真实。如果我是一朵雪花,经过了岁月洗礼,以淡然姿态落在你心里,悄悄读懂你,融化你所有忧伤,让快乐音符伴随你。

听,如果我是一朵雪花【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

雪的深处是时光记忆中流淌着梦的希望,因为有了希望凌寒而盛开的雪花,如此洁白、如此淡雅、如此坚韧、从中我读懂了那一份从容,片片雪花在心灵淡定了那一份在记忆深处中的忧伤。雪花妆点了城市寂寞,莹莹白雪映明了大地娇容,每一处风景延伸了无尽美丽,而此刻心情犹如雪中莲,拥有了如莲而清的馨香,让心在时光深处与雪花共舞。

一抹嫣红惊醒了雪的美,红叶给了冬的颜色,雪恋上了红叶深情。厚厚雪覆盖了一排排木椅,曾经承载了多少眷恋的人,谁又记得风景中的寂寞,只是等待来年春暖花开,记得我们来过这里。

漫步雪中,雪花飘落在眼前,静静聆听,是谁的诗意渲染了雪,读懂了流年安然静好。

雪落无声,心灵有约,只为那一份懂得在淡淡流年寻一处心的释然。

听,如果我是一朵雪花【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

如果我是一朵雪花,在这纷扰的红尘中,以一身洁白傲立雪中用满目柔情为这沧桑冬,素描一笔冬的赞歌。拥有了雪的温柔懂得,再寒冷的夜心也不再潮湿。

一朵雪花的美丽很难用文字去写,只要素心如雪,而心中的雪就是听到的声音,听雪只要用心融进雪花里,用心感受每一朵雪花落在手心里,等待的是一颗相知的心,用真情融化岁月里沉积中的伤痕,以纯净的甘泉滋润心灵,读懂了雪花,读懂了岁月中平凡的美,读懂了自己的一份安宁。一片片的润莹,慢慢的融进我干渴的心田,静静听雪,心底厚厚尘埃被拂落,呈现出一方明朗天空。终于明了,让心灵宁静,纯净无暇,于那片雪意,并肩,才会邂逅那份雪花的轻盈和美幻。

期盼每个有雪日子里与一场雪的邂逅,轻轻地走来......听着雪中心语,那份相知温暖了彼此的心,借一朵雪花打开心灵的锁,让思绪随着雪花飞舞,你是我永远的心灵之约。这份喜雪的情怀,一直期盼着那片轻灵雪花,就像你轻轻地走来了,雪瓣轻扣心扉,轻柔,温婉......

 

听,如果我是一朵雪花【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017