注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行者无疆

博学之 审问之 慎思之 明辨之 笃行之

 
 
 

日志

 
 

【转载】只有心态和谐,你的人生才快乐  

2014-09-24 13:27:23|  分类: 美文美图 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                 只有心态和谐,你的人生才快乐
                      文:网摘   编辑:心语の心静
    在生活工作中,人们总是习惯与别人作比较。小的时候比誰穿得好,比谁的玩具多,比谁的零食丰富。长大了,比谁的工作单位好、职务高、工资多、房子大,汽车的高档。有的人比来比去,越比越生气,总觉得自已的命运没有别人好。因此常怀抱怨,致使意志消沉很难有一个好心情去工作和生活。其实,人往高处走,水往低处流,这是事物发展的必然规律。追求成功,享受快乐,乃人之常情,本无可厚非。但是对比要有一个客观的态度,有一个良好的心态。与自已生活得好的人相比,也没有什么不对,说明自已有志气,有不甘落后积极向上有精神。但如果置条件、环境于不顾,盲目地与ta人攀比,便是自寻烦恼。人生不会完美,能完美的不是人生,想要完美只不过是你那颗贪婪的虚荣心。但平凡的人要有平凡的心,拥有平凡的渴望和平凡的心情,用平凡淡然拼凑永恒的日子。真实而简单的活着,才是最真,最美,最快乐的事情。
只有心态和谐,你的人生才快乐 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
 
    在人生旅途中,无论你是成功还是失败,无论是贫穷还是富有,无论是顺境还是逆境,无论你从事什么职业和岗位,只要能尽心尽力,尽职尽责,做了有益的工作,就应该感到満足,感到开心。也许你终生都在航行,但最终未能到达彼岸。也许你一路努力攀登,但最终也未能达到顶峰。也许所有耕耘都没有收获,也许所有汗水都白白挥洒,也许……但是,我们还是要说,敢于面对失败,能正确对待失败,未必不是英雄。人生许多痛苦,多是无法预料而突发的,面对伤痛,我们难过伤心,痛疼不已。苦又怎样,痛又如何呢,生活总不会复原,痛的是心,伤的是身,生活终归还得继续。生活在这个世界的人们,谁也一样,无法躲开伤害,避开痛苦。伤了就疗伤,痛了就哭泣,不必掩饰,不要隐藏。哭过,痛过,擦干眼泪,继续努力,继续前进。其实,生命就是一个过程。只要你付出了、奋斗了,尽管没有达到预期的目的,取得滿意的结果,但也问心无愧!
    身在尘世,每个人都不可避免的要经历一场寒风和苦雨。我们每走一段路,都会遇到一道坎,或高或低。每经一件事,都会成长一次,或多或少。每动一次情,都会受伤一回,或深或浅。每听一首歌,都会动容一心,或忧或喜。礁石阻拦不住江水东流,悲伤遮掩不住时光飞逝,一个人一辈子最重要的,不是取悦ta人,而是让自己变得可爱。生活中,每个人都会有难处,工作中,每个人都会有难题,人生中,每个人都有难事。如果心态平常一点,眼光纯粹一点,思想简单一点,将会少掉很多莫名的烦恼。生活的路,不通时学会拐弯,心情的结,不开时学会忘记。棘手的事,难做时学会放下,欲去的缘,渐远时选择随意。百态俗世,人各有异,每个人都有令人羡慕的地方,也有缺憾的东西。没有谁能万事如意,没有谁能完美无憾,诸事能为则为,不能为则不为。人之一生,如负重远行,不可急于求成,不要求于人,也不苛求于己。
只有心态和谐,你的人生才快乐 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
 
    生命是一场旅行,而非赛跑,旅行看重过程,赛跑看重终点。过去事,过去心,不可记得。现在事,现在心,随缘即可。未来事,未来心,何须劳心。人生,输输赢赢,或得或失,每一寸光阴都承载着悲喜。学会沉淀,沉淀阅历形成智慧,沉淀情感丰满心灵,沉淀心情换取宁静。人生苦短,何必在乎太多。伤透了心,自己便会麻木不仁。透支了泪,以后便会没心没肺。没有那么勇敢,至少还能坦然面对。没有那么完美,最起码问心无愧。所谓人生,就是哭给自己听,笑给别人看。我们常常为一些事情感到纠结和烦恼,有的烦恼可以化解,有的烦恼是无法从根本上消除,唯一能够转变的就是我们自己的心态,另外就是让时光来冲淡这一切。人生的历程就是一个从不知到知,从否定到肯定,如此不断反复循环。其实,这世上哪有这么多不如意,只不过是你的心思太重,想的太多而已。一件事你在乎,结果却没有你想象的完满,那就选择放下,执著下去会倦,会烦。
    人的一生,能实现自已的理想,体现自我价值,得到社会的认可,别人的尊重,当然感到欣慰。但没有实现自已的理想和走向成功,也不能认为就没有价值、没有幸福和快乐。人必须学会清醒,要么永不清醒,要么清醒得有趣。不要忘记奋斗,人生的路,无需苛求,只要你迈步,路就会在你脚下延伸。只要你扬帆,便会八面来风。启程了,人的生命才真正开始。启程了,人的智慧才得以发挥。一个人在任何时候、面对任何问题,都应拿得起放得下。保持一个平常的心态,正确对待个人的名利得失,只有这样,才能得到安慰。有句俗话说得好:“良田万顷,日食一升;大厦千间,夜眠八尺”。面对工作上的挫折,生活的不如意,有时应该用“比上不足,比下有余”这句话来安慰自已,构建和谐自我,保持知足常乐。能够以平和的心态,对待生活中的一切,认真走自已的路,你就会快乐地工作、快乐地学习、快乐地生活。
只有心态和谐,你的人生才快乐 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
心语の心静欢迎您光临心语の心静博客欢迎您欣赏
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017