注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行者无疆

博学之 审问之 慎思之 明辨之 笃行之

 
 
 

日志

 
 

【转载】执笔落墨,浅舞红尘【情感美文】  

2014-09-28 22:10:55|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

执笔落墨,浅舞红尘

文 琉璃疏影 编辑 白石秋水

岁月无言,相伴无声。 我用文字的墨香,定格一眸念你如初,捻香如诗。种一份知意,泼一笺淡墨。共你一场,山高水长的相依!

——题记

执笔落墨,浅舞红尘【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

一场浅雨,洇湿了散落在红尘深处的记忆。沿着时光的岸,我放纵那些有爱的过往。任其恣意长成,生命中永不更改的底色。安然一份初衷,守候一程相伴,感谢岁月对我的恩宠。那些,或深,或浅的痕,都透着晶莹的澄澈。

喜欢,这种极致的干净。如那轩窗外的蔷薇,不需要刻意的瞩目,亦不需要太多的渲染。只是那样随意的,或一束,或一枝,就可以美到令人心醉。然后感叹着:这些时光,竟然可以这么美!

生命的飞扬里,一直用自己的简约,舞动着琉璃时光里的暖。红尘相遇,我用初心,珍藏每一份真诚。以虔诚,感恩每一程相伴。相信,沿着缘分的河流,我们总会在某个地方不期而遇。起笔,落墨。我用一怀温婉,将岁月淡淡描摹成一行行清浅的词章!

执笔落墨,浅舞红尘【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

苍白的日子,被一路相伴的微笑,点燃成一抹薰香的模样。我在佛说的禅意里,泅渡一生的眷恋。浅舞天涯,暗香盈袖。我只想在水之湄,做一个淡淡的女子。安安静静,不喧不嚣,不浮不噪。做自己喜欢做的事情,听自己喜欢听的歌,过自己想要过的生活。属于自己的好好珍惜,不属于自己的也不去强求。凡事,不求轰轰烈烈,只求安安心心。即使时光缓缓老去,我亦在流年深处。寂静喜欢,默然等待。

那年夏天,那片宁静的心海。早已长出了,幽幽兰香。你说:如果,衣香能生风,使船顺势。那么,你便朝这边来吧。我依然,在水亭,调筝等你!我说:若时光不老,让爱缱绻。那么,许我携三千繁华,在你的心篱。种一份知意,泼一笺淡墨。共你一场,山高水长的相依!

爱如青花,静静惜,默默伴!光阴的故事里,隐匿着太多的心心念念。我只是习惯了静默着,执笔在墨香中起舞。让内心的清喜浅欢,在文字里拥有一份阳光的明媚。笔下,无论忧伤,还是欢颜,你早已读懂。携温婉三千,是你盈一份执着,让我邂逅了你的江湖。那份暖,从相交的那一刻便已开始。

执笔落墨,浅舞红尘【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

红尘一笑,爱已擦肩。一些梦,总会去了遥远的天涯。一些真,终会回归最初的原点。或许因为爱过,便拥有了一颗宽容慈悲的心。那些,开心的,不开心的;喜欢的,不喜欢的。都留在了心上,留在了旧时光里。成了心底最温软的伤,轻轻一触,便有丝丝的疼痛。

爱过,便无悔。我只记得,曾经的相濡以沫。即便疼痛着,也是无怨的甜与蜜。

感恩遇见。无论见或不见,念或不念。都已经在风轻云淡里,沉淀成最美的绚烂。那一年的那一天,你注定是我生命里的一抹惊鸿。相逢于陌上,相忘于江湖。轻轻拾起,被岁月搁浅的心事。任云卷云舒,花开花谢,在眉间心上晕开一季的浅欢。禅意的岁月,在一份恬淡里悠然的生长。我不曾老去,时光也不曾离开。只是爱极了,岁月里那份如初的静好。

执笔落墨,浅舞红尘【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

流年深处,往事风起云涌。我用文字的墨香,定格一眸念你如初,捻香如诗。相信,即使某天,芳华逐渐隐退,岁月掩埋了那些缱绻的痕迹。那些铭在心上的暗香,依旧如初静好。

岁月无言,相伴无声。念,在每一个晨钟,每一个暮鼓。低眉,剪一段静默如花,盈一怀温柔若水。用初见,珍藏岁月的静好。我知道,待到经年以后,回望。翻开,是初见的惊艳。合上,是在心底的暖。

 

执笔落墨,浅舞红尘【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017