注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行者无疆

博学之 审问之 慎思之 明辨之 笃行之

 
 
 

日志

 
 

【转载】静夜,婉约一场流年醉【情感美文】  

2014-10-11 21:19:39|  分类: 美文美图 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

静夜,婉约一场流年醉
文 持之以恒 编辑 白石秋水

 

静夜,婉约一场流年醉【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

时光,温情绵软,见证着我们经历的过往;岁月,沧桑坎坷,沉淀着生命的悲欢离合。一路走来的风景,典藏着流年最美,篆刻在一个个轮回里。

时光如白驹过隙,岁月年轮无情的捻辗。怔怔的看着落叶从枝头盘旋而落,竟无语凝噎,秋天,万叶飘零,或多或少总会浸染到薄凉,总会让人感到有种苍凉,面对喧嚣的都市,总会有种失落和孤独感。

如果今生不曾与你遇见,不曾有那一纸婉约,你是否还会像以往一样没心没肺的微笑?是否还会在匆匆的时光中安然度过?是否还会像现在这样与天籁无音时苦苦摆渡?

静夜,婉约一场流年醉【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

风,舞乱了落叶,雨,凌乱了思绪。一枚落花,一指流年,飘渺的尘世,记忆的空间,如痴似梦,相思无期,相忘难却。心若浮萍,把从未停息的眷恋定格在你我的曾经,我想:即使有一天沧海变成桑田,我也无法忘记那个雕刻在心底,千年也抹不掉的名字。

入夜,月凉如水,万丈红尘,我心依然。淡墨,素笔,彩笺,为你描绘;一波柔情,一抹心事,融汇成满心的柔,把千里的痴念,缓缓的在指尖流泻。静静的穿越彼岸的眼眸,你的眼是我此生逾越不过的海,我的泪是你今生难逢的河。

内心的荒芜像隔着雾霾,看眼前,朦胧的再没有动心的念头,如其它人和事,如你我,只愿它静静的来,尔后静静的守候。我把对你的思恋,安放在春天的摇篮,让它在温暖的阳光下与百花争艳;把它安放在盛夏的窗口,与它共享你诗词韵律的曼妙;把它停留在秋天的大观园,同你在桂花飘香中共舞收获的喜悦;把它停顿在浅冬的路口,与你在傲梅的绽放中独揽风光。白天,它与蓝天同在;夜晚,它与梦魇共眠,我用文字与你在梦中共缱篇章,你与我婉约此生情长!

静夜,婉约一场流年醉【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

寂静的夜晚,谁给了我哭泣?任凭我倔强的咀嚼、生硬的吞噬,舔舐着心口的血腥,为何?相遇后又毫无预示的离去,给我留下长夜难捱的思恋。蝴蝶飞不过沧海,我不能泅渡你唯美的彼岸。人生犹如花开花落,一季开,终有一季要落,我却不知这次的花开要落到哪季?你是我今生的劫,我在遥遥无期的执念中渐渐老去……

因你,我苦渡了多少无眠夜;因你,我数碎了多少日子;因你,我的青丝变成了白发;因你,苦涩的泪水染湿了面颊;因你,我在暗夜中煎熬,在相思中挣扎……

静夜,婉约一场流年醉【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

有你的日子是幸福的。风起时,有你的关心,雨落时,有你的挂念,可它却是那么的短暂,你走了,带走了我的思念,带走了我的心。晨曦幕辉,我伫立遥望,月白风清,我踯躅徘徊;静夜无眠,我愁肠百结。念你,我千回百转,相思成瘦;念你,我积劳成疾,久病成医。

岁月若水,走过才知深浅;时光如歌,唱过方品心音。秋月的眸光穿过秋水,潋滟着不绝如缕的思念。天高云淡,清澈的心,始终涟漪着本真的湛蓝。深深懂得,再美的风景,都是装帧岁月的书签。说好不相思,可我还是义无返顾的执着。然,不思量,自难忘,每每念之触及,泪光盈盈,哽咽难语……

静夜,婉约一场流年醉【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

轻倚窗栏,任一裘月色渡我,泛滥的心绪交织着深情依旧,如心,一半忧伤,一半温暖。凡尘守候,只为等你,等你从千山万水中缓缓走来,与我婉约,多情相拥,轻揽入怀,温婉的时光里,有我们一路的想陪相伴,真好!把和你相伴的点点滴滴,缱绻成指尖的桃花朵朵。只汲取,那一湾安静闲雅的素,晕染生命里的每一处留白。此刻,时光最美,每一声轻轻呼唤,绵缠着你我情思;每一笔浅浅落墨,都隐匿着彼此心灵与共的清欢。

此时,我用相思做伏笔,撰写与你千丝万缕的情愫,静好的时光,于你,于我,便是这一季素白的纯美。执笔,与你婉约一场流年醉,纵然,身在天涯心在咫尺,情在墨里爱在心里,你知,我懂,亦可!

 

静夜,婉约一场流年醉【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017