注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行者无疆

博学之 审问之 慎思之 明辨之 笃行之

 
 
 

日志

 
 

【转载】择一段光阴,将君铭记【情感美文】  

2014-10-11 21:25:22|  分类: 好友博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

择一段光阴,将君铭记
文 素颜静默 编辑 白石秋水

我说,我的文字是一颗心的临摹,于是,我总会将你写在文字里,时光越走越远,时间越来越浅,而你,一直站在原地,似乎离我很遥远。好想,择一段光阴,将君铭记,留一份今生的感情读白,若有来世,不要相见恨晚可好?

——题记

择一段光阴,将君铭记【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

此刻,晓风残月,临窗而立,依旧习惯性地望着远方静默。或许,终究是一位看似薄凉的女子,于你而言再是懂得不过的感性人儿,记不清多久了未将自己最脆弱的一面展现在别人面前,只记得在短短相识的日子里,对你哭过,笑过,闹过,我说此生有你相伴便是幸福,心中亦是满足。也许,自己追求的太过天真,哪怕一丝温暖,一缕柔情,便会用心感激;你说过,你会给予我无尽的温暖,照亮我坎坷的人生,因此,我微笑,将最深的柔情寄语文字,用有限的生命把君珍惜。

此刻,我该用怎样一份情怀,将你来描绘?如果,在夜晚,我以夜色为墨,真情为笔,拈一笺的洁白素香,为你铺满纸牵念可好?如果在白天,我以秋色为装饰,以时光为絮语,以优雅的姿态,为你读一篇亲笔书写的散句可好?如果可以,就此让我们在一起的美好,刻画在岁月的风尘里,不管日子过去多久,彼此亦会记得初遇时的模样。我想,此后余生,让我怎么可以将你忘记,让我怎舍得将你放弃,若可以,请许我一段菩提的光阴吧,即使无你陪伴也是清欢;直到,泡一盏茶,喝到无味,爱你,爱到无心,我再老去。

择一段光阴,将君铭记【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

喜欢读你小诗中的缱绻,喜欢看自己的影子徘徊在你小诗里的美丽,终究是爱文字的女子,以字写心,以字将爱传递。你说,我们遇见,我不管是劫是缘,我只记得你为我写诗时的情衷,如此就已足够。愿得一人心,白首不相离;前世我是你的谁,今生你又是我的谁,执笔,情深不语,你能读懂我一往情深的告白,我又多想懂得这命运中的冥冥安排。始终如一,将一篇文字写到繁华落尽,将一颗心守到孤寂迷茫,执着于自己的坚持,在一段又一段的回忆里将情感打捞,珍藏在生命里,不忘不弃。

很多时候,喜欢一个人看书,一个人写字,一个人走路,一个人沉默,一个人将一首歌曲听到精疲力尽。可是,又有很多时候,我在光阴里静坐,把你无声的想念,想念到满目荒愁,日子无味。真的好害怕,岁月无情,不知不觉间带走所有美好,甚至毫无留恋将我的世界摧残,然后留一份凄凉于我,尝那离别侵骨之痛。或许,真的太过敏感,尽管你已用心顾虑我太多情绪,然而在你面前总认为自己还是个长不大的孩子,多了依赖,少了忍让,多了温暖与快乐,少了眼泪。安静中,夜风袭来,想念又在墨色里盛开了花,我执笔一笔一划画出远方,若你明白便会感受的到,思念的情怀有多么浓烈。

择一段光阴,将君铭记【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

她说:“我不断重复着抒写爱情的热度,其实想用半生繁华和旖旎文字做成露水,来滋养寂寂无色的花枝,使人生或爱情开出浮世中最妖然的花来,不至于满目荒愁,我还是坚韧地游移于文字之间,把爱情铺排得有些浪费,但是,这样的浪费是对的,于漫漫光阴而言,爱情是吉光羽片,闪着华丽的光泽,即使落败了,依然如没落贵族,在阳光日里,把旧日绫罗绸缎晾晒一番,好的爱情,值得终生回忆。”我知道,爱情与你与我是真正存在的,于是我用心浇灌着属于我们的爱情之花,因为我相信时光会善待你我,它会留给我们一份暖暖的爱和回忆,伴此生年华,待到暮年白发,你依旧是我爱过的人,我依旧是你心上的回忆。

缘分,没有早一步也没有晚一步,就在那暮然回首的一瞬间遇见了;有缘的人,总会在不曾预料到的时候出现,无缘的人,即使千百次重逢亦会错过。如果,我是一块锦,无论温暖与薄凉,都将你绣于最美的位置,绣下你给的温暖与幸福,绣下此生对你最真挚的情;也许不要太久,也许不要太美只要惊鴻一弊,就够了。固执地,刻守一份宁静,任心徜徉在十月的怀抱里,眸然回首,时间如水,流逝太快;走进深秋,择一段光阴的独白,将君铭记,来生,无论是否还是曾经模样,你渡我可愿?

 

择一段光阴,将君铭记【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017