注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行者无疆

博学之 审问之 慎思之 明辨之 笃行之

 
 
 

日志

 
 

【转载】红尘路上【情感美文】  

2014-10-13 22:50:13|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自白石秋水《红尘路上【情感美文】》

 
红尘路上

文 墨雅诗轩 编辑 白石秋水

红尘路上【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

(一) 
 
忧伤的岁月里,斜挂着,泛黄的夕阳。
  我的天空,总是,下着小雨,独自,在凄美的情海边伫立,在近乎绝望的围城里伤悲。
  本想,在宁静中逃离。只因为,我偶遇了,你那抑扬顿挫的琴音。尘世如水,我心如冰,是你的天籁之雪,覆盖了我伤感的灵魂。
  卸下,被麻木伪装的羽衣,回首,一路走来的萧萧处,却发现,一汪清流,葬了一地残花。
  茫茫宇宙 ,想飞到你的身旁,但是,我确,找不到翅膀。
  眼前的屏障,敲打着我的心房,也不知道,什么时候,才能够,彻底忘记忧伤。
  不想泪流,静静地,守候着,凋零的枝头,再次开花。

红尘路上【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

(二)

 幽深的湖边,晚风轻拍着浪花。是谁,在岸边拉弦,在如泣如诉,想把千年的怨恨吐尽,拨弄着,整个夜的安宁。
  我,在暮色中沉醉,在晚霞的尽头守候着,太白静夜思里的,那轮金色的月光。
  面对,你那脱俗的容颜,我,不敢有丝毫大意的目光。你的洒脱、你的儒雅,点燃我,生命的激情。象,远天的一贯长虹,伏卧在,我那幽静的心空。
  掠一丝,你的眸光,藏入我的心房,在心底深处,刻下,永恒的印章。
  我要用,彩虹的微笑,为你抹去心上的愁云,打开你的心结,为你疗伤。
  一滴泪,是不是你,所有的心事?
  一壶茶,能否,温暖两个人的心?

红尘路上【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 (三)

   隐隐的雷声,在耳边嗡鸣,雨在云层后面,不知道,还要藏多久?
  无声无息的念想,有点空旷,我们只能这样,简单的相爱,两地分离。无奈的现实,刺痛了我的肺腑,好想,将思念的疼痛,放进窑洞,冬眠。
  我想,化作一滴晨露,哪怕是,再等一次五百年的日出,也愿意,成为你眼底最炽烈的酸楚。
  我想,化作一颗流星,在你的浩空里,划上一道最美的弧线,用一瞬,来定格你幸福的永恒。
  与你悄然相逢,感觉,真实却又朦胧,我们,沉浸在枫叶般腥红的相思中。
  然,时间逝去,我不知道,明天,爱的身影,在东还是在西。

红尘路上【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

(四)

    谁发现了烟,点燃后,就缠绕在心间。
  谁发明了锁,锁住了,我们幸福的华年。
  静默的天平上,一头放着的幸福,一头却是放满伤痕。
  时钟就象落叶,随着春姑娘的歌声,在我身边悄悄溜走。岁月淡去,仅留下,一段没有光晕的年华。
  为了梦,我愿意,离开整片森林。如果真的有一天,可以牵着你的手,你的肩,会象天山上的劲松那样,让我牢牢依靠。
  告诉我,你的梦里,可有我的模样?

红尘路上【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

(五)
 
海风,吹皱了思帘,
  冷月,照淡了情花。
  看五千年的时空隧道,有多少阴晴圆缺。观世季风云,有几许爱恨情仇。
  时光,将情与爱的链条焊牢。今夜,我未喝一滴百年的干红,但真的醉了,醉在,夏天浓郁的林荫里,醉在,你淡淡的烟味中。
  回首,你唇的余热,就象温馨的五月。
  今生,我的爱,能否成为,你生命中最完美的归途?

红尘路上【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

六)

   红尘路上,霞光满天。
  一支清笛,荡入,未醒的梦床,带着我,从黑夜的孤寂,走向黎明的绯红。

红尘路上【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

背景音乐 爱的筵席

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017