注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行者无疆

博学之 审问之 慎思之 明辨之 笃行之

 
 
 

日志

 
 

【转载】《凤穿牡丹》经典台词  

2014-10-16 21:39:45|  分类: 美文美图 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                  

  《凤穿牡丹》经典台词 - caoer - 小草的博客 《凤穿牡丹》经典台词 - caoer - 小草的博客

 

 1、人自原生,它呢有两层含义:其一,我们生来就是干净的。其二,就是指我们的念头,人往往最初的那个念头才是最正确的,也就是佛法里讲的原生,人要做事,一定要抛开杂念,坚定信心。

2、人可以不识字,可以受苦受穷,但不可以没有人生理想

3、自处超然,处人蔼然.  无事澄然,有事崭然.  得意淡然,失意泰然.  

  4、世上所有的事情  为已要超然若是  为他要和蔼可亲  有事要当机立断  切莫犹豫  得意之时想失意  失意之时要想未来  人生无处不乐观向上  在任何逆流中,我们都要看到光明和未来.

  5、无暇:师傅曾说过,凤凰涅槃,浴火重生。当凤凰的生命快结束时,便会集梧桐枝于自焚,在烈火中新生,其羽更丰,其音更清,其神更髓。小的时候我一直不明白,为什么想要得到重生,一定要经历浴火的考验,而在绣金刚进结束的时候,我终于悟到了,倘若不经历痛苦的考验,侥幸而来的重生,最后也只会是灰飞烟灭。那一霎那,天命,物命,人命的真谛皆昭示明了。

  6、无暇:世间,人民,父子,兄弟,夫妻,亲属,当相敬爱,无相憎嫉,有无相通,无得贪惜,言色常和。人在爱欲之中,独生独死,独去独来,苦乐自当。

  7、无暇:我终于明白了,什么是真正的凤穿牡丹,它不是什么针法,也不是什么色彩的搭配。其实,它是一种信念,一种体现了五千年炎黄子孙真善美的信念。所以说,我怎么可能把凤穿牡丹交给日本人。对民族和国家的忠诚就是我的信念,这也是凤穿牡丹的最高境界。

  8、无暇:我可以背负汉奸的罪名,但是我决不做汉奸做的事.

  9、无瑕:原来世间上还是有至死不渝的爱情,可能这种爱情是我最为感动吧.... 
我的心装着一杯满了的水,可能这一辈子都只能装下他了,竟然我嫁了给他就是他的人,是他的妻子,我不会放弃他的,我会对他不离不弃,希望和他厮守终身。我也从没有怀疑过对他的爱,因为我知道他对我的爱是无限........

10、爱字有许多种写法,每个人的写法不一样,不要让爱成为一种伤害。

 11、无暇:以前说过学着爱一个人,其实爱一个人是这么辛苦的,我对他的付出这么多却连累他这么多,我真的想放弃这段爱情,但我却做不到.....18年的平淡生活令我错失了好多好多...自从与他相识才发现他是多么的好,和他经历了这么多,虽然他不在了,但他仍然活在我的心里,我会继续为他未完成的抱负而努力

  12、得意之时想失意,失意之时想未来世上所有的事情要心境平和,坦然处之。为己要超然若是,为他要和蔼可亲;有事要当机立断,切莫犹豫;

 13、人生就象这树叶一样——风一来,就会被吹到别处去。

14、人在爱欲之中,独生独死,独去独来,苦乐自当。 

15、世上知音难求,人生得一相知者难,得一相随者更难. 

16、放下一切挂碍,放下了,你的心里就轻松了,宠辱,悲喜都是挂碍,你认了错,不再坚持它,谁会怪你呢? 

17、做人要有大境界,大领悟,放下真正的恩怨,领悟真正的大爱。 

18、爱是永远没有谁对谁错的,爱字只有那么多笔画,可是每个人的写法都会不同。

19、每个人的人生之路都是自己选择的,有些事情解决不了的,不如就把它交给时间,让时间去见证,让时间去忘怀~

 20、人生只有经历过无数次的痛恨,痛苦,才会感受到爱是多么的轻松,多么的幸福,才会珍惜这些东西。

 21、人有的时候并不能左右自己的命运,但是却能改变别人的命运。

        

   《凤穿牡丹》经典台词 - caoer - 小草的博客《凤穿牡丹》经典台词 - caoer - 小草的博客
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017