注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行者无疆

博学之 审问之 慎思之 明辨之 笃行之

 
 
 

日志

 
 

【转载】许一朵岁月,素雅留香  

2014-10-21 22:48:44|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自碧海蓝天《许一朵岁月,素雅留香》

 

 

许一朵岁月,素雅留香 - 碧海蓝天- 碧海蓝天

 

许一朵岁月,素雅留香

 

       寂静红尘,独坐一朵岁月,素雅如花,嗅尘世的香,读温婉的诗,赏静雅的画,聆听一场雨落,浅释一城烟火,素品莲意人生,一个秋季就这样悄然地行走着。

                               

       闲暇一杯茶,茶香四溢时,尘世留香,茶淡无味时,浅释人生。茶,有浓有淡,有温有凉,却极是喜爱。人生亦如饮茶,繁华三千,岁月蹉跎,人生有起有落,有浮有沉,有辉煌有颓废,只要心有馨香,茶无味时也芬芳,只要心存莲意,给生活一份淡然,给岁月一份清浅,人生何处不嫣然留香。

  

       手捧一卷书,读雪小禅的禅是一枝花,我释然了人生。读白落梅的你若安好,便是晴天,我释然了爱情。读张爱玲的因为懂得,所以慈悲,我读懂了悲喜。读林清玄的心的菩提,我半参半悟了禅的清静淡泊,“吾心似秋月,碧潭清皎洁”的境界,凡尘纷扰,微微一笑,时光似水,我心明清。

 

 

许一朵岁月,素雅留香 - 碧海蓝天- 碧海蓝天

  

       相信,文字是有魂的,是有香味的,真的,每每读着这些文字时,心底就会顺着唯美的韵脚,泛起一抹温婉,生出一缕素雅,同时也和着一抹浅喜浅忧。任光阴轻轻,在指尖划落,任流年深深,在季节旖旎,任岁月冉冉,一朵一朵在尘世旖旎生香。

  

       红尘漫漫,心绪缱绻,我于这朵岁月里,一寂喧嚣里,一帘尘梦里,一盏杯影里,或思或忆,或悲或喜,想念一个旧人,感悟一段故事,或忆一段旧的光阴,偶尔写一些文字,来回眸时光之水流逝的涟漪,岁月轮回所走过的痕迹,足以!

  

       静坐光阴,素心已娴,然,一笔婉约不了尘梦,一语唯美不了流年,唯有一颗素心,一份懂得,才能淡尘,淡世,及淡雅。也唯有淡,岁月才唯美,才悠然,才生香,静观凡事浮华,聆听红尘寂寂,让心在自然中的得到释然。

  

       静观一滴雨,落在窗台,刹那间,幻化成一朵素色的莲,纯纯的,清清的,浅浅的,雅雅的,禅意浓浓,端坐细品,入脾,入心,也入了魂。一滴雨,如若所想,如若所愿,就能清凉一颗心,洗去一身尘,乃至清澈整个世界。此时,我闻到了一股清香的味道。

 

 

许一朵岁月,素雅留香 - 碧海蓝天- 碧海蓝天

  

       一阵风,吹落花叶,好似一朵朵纷飞的蝶,慢舞红尘,一路浅歌,虽凋零在即,却着实为秋季增添了一抹嫣然的景致,唯美散落,正事这不完美的残缺雕琢了岁月这场繁华,入了眸,入了画,也入了流年。

  

       一片云,清闲以致,浅舞天涯,它的惬意与清欢,只有天知道,雨知道,还有自己的心知道。取一份云水的清欢,放逐于心灵陌上,安一颗尘心,淡一抹铅华,禅意淡雅人生,浅喜属于自己的这朵岁月烟火。

  

       一首诗,温婉心事,如莲的文字在水墨里,氤氲着一纸流年,香染着红尘锦笺。一些人,或聚或散,或念或忘,都只不过是红尘的匆匆过客,捡拾一些念,入花,入雨,入烟尘,和着一缕香,在心底开出了一朵思念的花,独雅着这季素锦华年。

  

       一粒红尘,暗香盈袖。一段光阴,珍藏过往。尘埃里,潋一丝雨,清凉内心,携一抹念,温暖自己,浅唱一城烟火,氤氲一纸流年。

 

 

许一朵岁月,素雅留香 - 碧海蓝天- 碧海蓝天

  

       一陌清浅,款款生韵。一盏茶,一朵花,一滴墨,一首诗,无不散发着浅浅的旖旎,素素的芳菲。时光清淡自如水,岁月素美亦如花。

  

       人生路上,我们各自奔波,匆忙,守着自己的烟火,时光,在我眼里,渐老但优雅,我,在时光怀里,温暖亦从容。

  

       经常已一颗淡然的心,静观红尘,淡看岁月,淡着淡着,心儿就美了,美着美着,花儿就开了,开着开着,时光的眸中就溢出一抹清浅,禅了心境,散了纷杂,装点了人生最素雅的诗行,这便是生命最难得的感悟。

  

       相信,只要心存禅意,流年娴雅;时光清浅,人生无恙。拨开世间的烟尘,静下心来,看待世界,聆听记忆走过的痕迹,许一朵岁月,于尘世里盛放安然,有一种况味在心里涤荡,素雅留香。

 

素材/网络 编辑/蓝天

 

 

许一朵岁月,素雅留香 - 碧海蓝天- 碧海蓝天

 

       

碧海蓝天欢迎朋友光临

 

 碧海蓝天博客欢迎您欣赏

 

 

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017