注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行者无疆

博学之 审问之 慎思之 明辨之 笃行之

 
 
 

日志

 
 

【转载】你走在,我的左边或右边  

2014-10-21 19:34:35|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



你走在,我的左边或右边 - chwm1201 - chwm1201的博客
 


  蓦然回首,多少的岁月在文字里游弋,多少的情怀在乐曲里奔放。别问我是谁,我愿与文字共沧桑;别问我是谁,我愿与音乐同翱翔。

  乐曲缓缓流淌,水一样倾泻开来。心情也随之荡漾,要怎样的文字才能述清生命里的某种沧桑?要怎样的笔端才能游弋出隽永的诗篇?

  我想,我的平静似水的生活若用一首歌来形容,也许这首一次心灵之旅就是最贴切的旋律。它温情而舒缓,似涓涓流水,抚慰着心灵,让心宁静似水,轻流自畅。它若天上的闲云,悠然随意,去留无心,自在又安详。


你走在,我的左边或右边 - chwm1201 - chwm1201的博客
 

  时光依旧,岁月如浅浅缓缓清清的小溪,潺潺的,伴着一切流淌。不经意间苍老了我们原以为还年轻娇嫩的容颜,许多故事还没有上演,许多梦想还没有实现;也许还没来得及感叹,望着清晨冉冉升起的朝阳,我们若有所思,所悟。

  生命不是为了在碌碌无为中默默老去,也不是在遗憾的忧伤中感叹。生命不是等待幸福、幸运降临,也不是在徘徊和落寞中蹉跎了岁月,荒废了生命的美好时光。

  一个人、一件事、一段岁月,都不能阻挡我们追寻美好的希望,也不能掩埋我们对幸福的向往。如何让生命更有价值和意义?容颜在时光中苍老,心灵在岁月里年轻。昨天已经过去,明天还未来临,把握了今天,就等于掌握了昨天,为明天做好了奠基。



你走在,我的左边或右边 - chwm1201 - chwm1201的博客
 

  我们都曾经年轻,有梦,有爱。值此人生的转季,我们或许会因为那昨日的遗憾而感伤留恋,会觉得有些理想在今天注定无法实现,但仍然坚持。会想假如这些愿望都实现,人生该是如何的完美和圆满。如此种种,但是,我始终认为,不管生活中有如何的遭遇,生活的主旋律的应该是希望、美好。

  良辰美景、美酒佳肴,亦或一杯新茶,一首动人的曲子,点滴感悟和几行由衷的文语总想与懂得的人共享,若能共鸣,也是人生一种莫大的安慰和幸福。不管时光如何变容颜如何苍老,我能始终能感觉到你走在我的左边或右边,嗅到你心灵的芬芳,这份懂得和默契胜过朝朝暮暮生活的纷繁。我们都深深懂得和珍惜。心中有梦,有爱,就是快乐和幸福的!

  在回眸处,泪盈;在颔首间,感动!不管时光如何流逝,生活如何跌宕,我,依然是我;只想在心灵的空间里,与大家在文字里相约,在音乐里交融!享受一份生活的宁静与恬淡,感受一份生命的温暖与美丽!如此,足矣!


你走在,我的左边或右边 - chwm1201 - chwm1201的博客
 

 【文:感悟铭记    //    编辑:chwm1201】



  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017