注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行者无疆

博学之 审问之 慎思之 明辨之 笃行之

 
 
 

日志

 
 

【转载】韶光易逝,唯留回忆不老【情感美文】  

2014-10-29 20:37:25|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

韶光易逝,唯留回忆不老
文 落红飞处 编辑 白石秋水

 

韶光易逝,唯留回忆不老【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

光阴迷离,岁月沧桑,处身煎煮的繁华尘世,浑然不觉,一些渐行渐远的青葱记忆,竟在风雨绵绵时,流离出了一幕幕静悄而过的往事。一次次的轮回,我把自己定格在有你的时光,于山谷间静听高山流水,凝看星光灿烂,春意阑珊的梦里,也就在那一刻,春暖花开,流霞醉染,我们选择了不离不弃,选择了一生一世,直至,秋韵漫过婆娑的枝头,我行走在落英缤纷的花雨里,遗忘了自己是为什么来到今生,却始终都无法能忘记你。

穿越前世的回廊,我在婉约蒹葭的深沉古韵中,化作秋水之湄为你守望的荻花,在每个月圆时,将痴痴的思念根植成篱,于一个个寂静的夜晚去细细聆听你的心语,我想着心事,想着曾经的你,方知,就在我满怀相思凝成红豆的地方,总有那么一些些遗憾是属于前世的记忆,就算,倾尽一生的柔情去珍爱,都永远不会再属于如今的我和你。曾以为,一去不返的流年,我们如此的伤感,是因,三月唯一的春日,在微风微醺中完成了相遇,别离,而,当七月的凄美飘然无声的凋落后,才知,滤过岁月的沙漏,那么多的烦恼惆怅,其实是那微烟丝雨的断桥,在恒久的红尘里,离别了星夜千帆,也离别了今生轮回。

韶光易逝,唯留回忆不老【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

依窗眺望,多少心弦轻撩的雨夜,都欲捡拾起生命中遗落的点点滴滴,用千种风流,万般柔情,再次信步于那个悠长的巷子,再次从容的与你擦肩而过,只是,在梦里演绎的红袖倾城,当,我们携一缕寂寞的嫣红踏风而来时,一次次的云烟缥缈,把往事缀成了惆怅的水袖,那么多的故事里,那个存活在内心深处的曾经,一袭烟雨,一瓣落花,从不忍轻踏的场景早已不在,那么多地老天荒的誓言里,一袭淡雅的裙衫,一世迷蒙的记忆,曾经难忘的回眸青春,那清梦般的容颜正借着花季的伤感,在瑟瑟西风中与往事话别。

浮华几度,唯寄春秋,人生的万千辞章,犹如悠然而过继而枯萎的节季,在日暮黄昏,栖风宿雨里流离成一脉蒹葭苍苍的行歌,只是,一季倒影绘制的生命线,总有一份感怀点点滴滴侵染着阙阙往事,如今,我牵着记忆的章节,那些凋落的呢喃,在流年的尽头,每一个希翼的幽梦都与你有关,而,每一帘幽梦之中平添的一份沧桑,始终执着的追逐,安然的却只有花的香气与风雨的声音,被苍白填满的整个时光,任多少浅笑的清愁,与无数落泪的眼眸,始终都不能尘封我们空枉了千年的轮回。

韶光易逝,唯留回忆不老【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

我们行走迂回在时光的缝隙,也许,是远去的时光留下了太多的真情,才会让今天如此这般的迷离;又也许,是记忆里太多的往事难忘,才会让今天如此那么的心伤。回首,季节的容颜依旧分明,只是,花香依旧中,再也找不回曾经的纯真,再也寻不回执着的永恒。流年辗转,落满似水年华的烙印,一些凝固挥不去的画面,仍困束在烟雨的季节里,轮回的梦境,我拾起一杯融有记忆的时光,苦苦拼凑着一段段花开不败的童话,而,低吟浅唱间,那些隔着天涯的思念,带着些许宁静,夹着些许寂寥,只化作了,一个惆怅季节跳跃在昨天信笺上的稀薄情愫。

几世千秋,我们一直潜伏在轮回边缘,等待着一次最明媚的搁浅,可,不能轻易穿越的一生沧桑,有些人,有些事,注定会湮没在尘埃。一场宿酒的往事,反转的季节,已把明月换作白首,一回回爬山涉水寻觅的千年情缘,我们拍落下满身的岁月尘埃,却无法在挥手间,掩去岁月为我们承载的无尽沧桑,一层不可逾越的冷月清秋,那一场风花,那一段流年,只剩,一些岁月雕刻后的余痕,被戴上了多愁善感的枷锁。

韶光易逝,唯留回忆不老【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

轻易穿越,相忘江湖,曾经一帘秋水,柳眉笼上,不知?白衣赤足勾勒的清影云烟里,如今红尘,我们疲惫的身心,到底还能留下多少的不羁跟洒脱?而今,一直相萦着心里的落寞与孤寂,曾经很多很多的人事,虽不足使如今的所有年华老去,却以足够用今生所有的时间去回忆。

若,记忆似酒,思念便是那纯白的颜色,总喜欢在夜深人静时,借助夜幕的凄迷,去浓烈或单纯那些陈旧的往事,或许,当点点时光消逝后,也只有这泛起的一澜莫名,才能够去安抚那经年残花的心境。

永恒而亘古的时空长廊,不管时光如何向前,昔日夕阳下渐渐消逝的背影,仍静静的停留在淡淡的思念中,依旧保持着原先的模样。好想,就此清唱一曲饱含真意的恋歌,于风乍起时,去安抚那些跳跃在时光深处的累累伤痕。好想,蘸着这记忆的浓墨,于款款落花时,再为你写一帖此情不老的风月。

韶光易逝,唯留回忆不老【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

静默去留的时光,那些南来北往的轮回里,多少灯火阑珊,把迷离的青春搁浅在记忆深处感觉着那些曾经的安静与灿烂。回首,拾不起的往事,义无反顾的淹没在了不归岁月,我们也在依旧滚滚奔流的红尘光阴中飘荡,多想,平淡的岁月里,能允许自己清清淡淡而行,不管生活正在降临和将要降临的是什么,都不为阳光明媚而若狂,也不因黑夜扑来而恐惧,只,从容的将红尘的风风雨雨安放于纯净的心房,一盏虔诚的灯火,一笺种植向往的文字,在美丽良善中,从此,自己的一腔柔情也不再空灵虚无。

 

韶光易逝,唯留回忆不老【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017