注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行者无疆

博学之 审问之 慎思之 明辨之 笃行之

 
 
 

日志

 
 

【转载】发牌的是上帝,出牌的是自己  

2014-10-31 14:02:26|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  人生就如牌局,发牌的是上天,而出牌的是自己。只要牌一发下来,大牌小牌就已注定,无论你抱怨也好,怒骂也罢,一切皆成定数。就像我们的出生,有的人一生下来就落入了富人窝,而有的人一降世就掉入了贫民窟。有些东西,我们无法改变,也无须去改变。既然得到了一手烂牌,那就顺其自然,心安理得地接受,并尽最大努力出好手里的每一张牌。

  胜负通常是一个未知数,并非完全由大牌决定,其中还存在着许多不确定的因素。比如,心态,时机,策略,配合等。牌打好了,可以使劣势变为优势,甚至改变最终的结局。我们经常看到一些人将手中的好牌打得一塌糊涂,也经常看见一些人反败为胜,将一手烂牌打成一手好牌。同样,一些出生良好的人,他们不善于运用身边得天独厚的条件,结果庸庸碌碌,一事无成;而有的人,虽然家庭环境差一些,但他们凭借自身的优势,不断地奋斗和拼搏,结果功成名就,事业辉煌。也许你改变不了自己的出生,但你绝对可以改变未来的世界,因为主动权永远掌握在你自己的手里,如何出牌?如何应对,完全是你自己说了算。

  经常打牌的人可能都有这样的体会,有时运气好,几乎不费什么力气就能大获得全胜;而有时运气却很差,总是输得多,赢得少。我们的人生也是这样,没有人手里永远是好牌,也没有人手里永远是烂牌;没有人一辈子一帆风顺,也没有人一辈子举步维艰。因此,春风得意时,不可以得意忘形;而四面楚歌时,也用不着悲观绝望。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017