注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行者无疆

博学之 审问之 慎思之 明辨之 笃行之

 
 
 

日志

 
 

【转载】致那些逝去的时光【情感美文】  

2014-10-31 21:49:48|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

致那些逝去的时光
文 孤雁 编辑 白石秋水

时光太过匆匆,举手投眉间,于时间的荒野里悄然离去,曾经美好的事物,都已埋葬在时光的深处,拈一枝岁月的花,轻轻封存于记忆的史书,流连逝去的过往。

——题记

致那些逝去的时光【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

岁月不可留,往事不可追,又是一季的花开,又是一季的流水,回首间,太过匆匆,走过了十九个花开的季节,看过了十九个岁月的历程。但走过的时光,看过的风景,一切都是那么的依稀相似,只是,内心深处对万事万物的那份情,那份爱,已渐渐变浓,渐渐变厚,于是,总是努力的去找寻曾经那份难以忘怀的记忆与流过的时光。

曾几何时,看花落花开,寻蝶戏飞花。回忆儿时的流连,总是喜欢独自一人,悠然的走在静静的小道,哼着熟悉的歌曲,看着满处的花儿轻轻的飘落在地上,有时,轻轻的将它们捧在手里,又将它于指尖轻轻的落下,没有一丝丝花落时的满愁,或许,儿时的岁月,一切都是美好的,纵然那是落花,也有落花时的美丽。

致那些逝去的时光【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

走过的留痕,采菊东篱,寻悠然南山。不知何时,菊花儿开,忆起“采菊东篱下,悠然见南山”的美好景致,登上一重山,看遍万水,落下留痕,未到南山,却见南山,或许,曾经的岁月,就是如此悠然,看遍千山万水,寻遍重重悠然的南山。

流连的过往,溪水重深处,放下满身的疲惫,与溪水共流淌,与游鱼共嬉戏,掬一捧清水于指尖轻轻流下,不必去想太多,不必去念太多,静静的躺在水面,仰望那变换万千的浮云于天宇轻轻的划过,静静的享受自然赋予的天然美景,享受流水的洗涤。

致那些逝去的时光【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

飘过的流岁,念飞雪满天。回忆往昔,一地飘雪,足以点燃内心的激情,拾起那丝雪白的花,于手心间慢慢化尽。看着满地的纯净与洁白,不忍留下一丝的足迹,或许,心灵的深处,充满着一席的洁白与纯净。

岁月的深处,读美诗,赏美词。喜欢“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”的豪放李白,喜欢“莫到不销魂,绵卷西风,人比黄花瘦”的婉约李清照,喜欢“照花前后镜,花面交相映;新贴绣罗襦,双双金鹧鸪”的花间温庭筠。于是,学作诗,学写词,纵然不是那么标准,但每一次写完,内心总是感到很满足,或许,流连的时光,一次满足就可,不必追求太多太多。

致那些逝去的时光【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

时光的历程里,留有一份难舍的情,揣有一份难弃的念。过往,总是三五知己,彼此相伴,彼此疯狂,一起笑谈岁月的历史,一起怀想未知的旅程,持一本留香的书,并肩相拥而看,读到精彩处,相视而笑,读到伤感处,相视而哭。誓言未知的路,一起走,一起助。或许,曾经有过吵,有过闹,彼此走过,也沉入大海的深处,谁还会去忆起。

桃花儿又开了,开得那么鲜艳,开得那么美丽,花落花开成为定律,只是,流年的时光,一去便难以复返,唯有拈一枝岁月的花,埋葬在记忆的深处。

 

致那些逝去的时光【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

编辑音乐 一句缱绻问候

 

 


  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017