注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行者无疆

博学之 审问之 慎思之 明辨之 笃行之

 
 
 

日志

 
 

【转载】一笺心语香浓,唯美岁月诗行【情感美文】  

2015-04-10 22:17:57|  分类: 美文共赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

一笺心语香浓,唯美岁月诗行
文 林林 编辑 白石秋水

有多少春夏秋冬,就有多少馨香的文字相伴,直到生命停息的那一刻。有多少风花秋月,就有多少依依情愫往来人间,直到花开花落,四季轮回,辗转不息。

——题记

一笺心语香浓,唯美岁月诗行【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

流年,花飘香,临窗而坐,清心雅致,与知己话语也是醉了心扉。好光阴是用心来守候,用心来品味,人生是用内心的微笑和接纳,去感受生命里的那份真,那份纯,最暖的感动是君子之交淡如水的情怀,是彼此间的相知相守,山一程,水一程,携手不悔,两情相悦的恒久温馨。

一份懂得在心,一盏香茗怡情。一枝芬芳入梦,茶水相依与共。静心看着春雨敲窗,静心读着一首诗,品着清新的茶,想着远方的身影。时光醉人,若花若雨,若云若风,坐拥时光,一盏茶里一叶新绿荡起一片心语,便彼此读懂对方。茶之本质,真色,真味,真香,清新雅致,隽永铭心。人之本质,真心,真情,真爱,云淡风轻,如茶沁心。

一笺心语香浓,唯美岁月诗行【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

佛说,心外无物,是舍是求,只于你一念间。听一曲筝,沏一壶茶,一段素白的时光,一书、一笔,也是好时光。轩窗内,倾听灵魂的声音,低眉处,只剩一人静,一念花开。洁白的素笺,心语流淌,落笔生香,碎碎时光浓缩于笔端,一日的心情,一生的故事,笔下流淌,一怀婉约,一缕月光,静溢在一字一句中,而后于心内细细地收藏。

时光留不住芳华,亦可留住绕指的墨香,岁月其实不需浓烈的色彩,只需简单的色调,就可勾勒出人生的山明水秀。喜欢着那样的女子,在你面前嫣然的一笑,即如水之柔,如水之淡。那笑容宛如轻落凡尘的一朵莲,又似一朵秀在帕上的青花,素净幽芳,惹人喜爱。

一笺心语香浓,唯美岁月诗行【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

庭前,一抹笑靥,一袭青花的衣衫,点缀几许青蓝,人便有着相拥慢时光的感觉。喜欢着那样一份素净,喜欢那布衫上青蓝色的图案,如一件青花瓷,细腻、质朴、华美,心也跟着素雅到极致,看一袭雅文,茶香相伴,细品时光里的静好,

婉约的心,看时光淡如水,是因了心淡,有颗静如水的心,是因了心净。面对困扰,已不烦不忧,面对悲喜,坦然待之。看世间万物,云淡风轻,心如蝶舞,亦心如花开,流年里如此走过,甚好。

一笺心语香浓,唯美岁月诗行【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

捻梦为花,掬月在心,一笺心语香软,一怀春情旖旎,唯美了岁月的诗行。携一怀闲情,时光里安暖前行。这样的流年,风过,红尘入画;雨落,缠绵入心。点点滴滴的记忆凝成生命里璀璨的星河,静静流淌。

倚风,眷眸,流年安暖相随。花醉心,树摇曳,春语清心。一茶一酒一清词,听风观雨,煮一壶素淡安闲,与时光轻柔对语。窗前,心动于怀,心念如花儿如徐徐春风,荡漾成了一片流云,嫣然了心。看花落花开又一春,哪种花都是于千年前入了古人的词入了诗,被后人来吟诵,寄情于心。

一笺心语香浓,唯美岁月诗行【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

一路走来,回忆绵延无尽,如花的岁月,眷念深深。相伴的缘,延绵的情,皆可温润灵魂,可倾一世的温柔与执着不离不弃,在流年的一抹留白里婉转成浓情深意,莫失,莫忘。

书几页素笺,写几段雅文,伴着暖暖的光阴,那些温婉的故事,令思绪轻舞,温润了凝望的眼眸。风前月下,春江水暖,春花娇艳,且落得花香满衣,念依依。谁知山峦清溪畔,也有芬芳一朵春。又可有人懂得,一人一心一风景,一怀心事付朝云。心,半倚时光,半入尘埃,那么美,那么静,那么暖。

 

一笺心语香浓,唯美岁月诗行【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017